澳洲留學、升學顧問首選 - 澳洲教育協會

 

澳洲學制

澳洲的教育制度最初是承襲自英國,所以部份制度類同。而各省政府會自行管轄制度,雖然各省的教育行政體系有些微差異,但澳洲聯邦政府會密切嚴格管理和監察。正因為如此,澳洲的教育能夠一直保持於高程度水平,而澳洲學校所頒授的學位除了得到各省互相承認外,更得多世界各地認可。

「大學」(University)一詞在澳洲有聯邦法律保護,須經專家學者及政府針對相關學術、財務等方面之品質評估與認可,且由國會或州議會立法通過,方准設立。通過以後,無論國立或私立,皆獲授權允自行核可開設課程以及頒授證書、文憑和學位並由澳洲教育部以學程名錄 (Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students,簡稱CRICOS)管理之。澳洲境內最知名的高等學府皆為國立,歷來培養了許多人材,亦曾產生多位諾貝爾獎得主。其海外畢業生很多活躍於澳洲本土、歐洲和東南亞地區(如新加坡和香港)

 

澳洲證書或文憑課程

課程主要由政府管理的專上學院(如TAFE) 或私立學院開辦,課程茩垮M業職業訓練,如︰商科、電腦、時裝設計、美容、汽車維修等等。完成後學生可選擇升讀學士課程,並可獲學分豁免。適合完成中三或以上的學生修讀。

學費預算(澳幣): 約$5,500 - $25,000 / 課程


大學學士課程

澳洲政府有嚴謹的審核措施,確保大學質素達到一定的水平。 大學學士課程一般為三年制,個別專業學科如工程、獸醫、藥劑等須四年或以上。大學開學時間為二月,個別學科也可在七月入學。澳洲大學提供廣泛的學科選擇,尤其以健康護理科目為著名,如物理治療、職業治療、營養學、獸醫護士、心理學等等

學費預算(澳幣): 約$28,000 - $46,000 / 年

 

Powered by ABCHK.com