澳洲升學途徑

持有香港中四學歷

同學可報讀Year 11。澳洲的中學分公立和私立。公立學校以本地學生為主,但亦錄取海外學生,公立學校一般不設寄宿,而安排住宿家庭。私校很多設有寄宿,亦樂意招收海外學生。

持有香港中五學歷

同學於中五畢業後,可以報讀大學銜接課程(又名預科)(Foundation),程度相等中六,完成Foundation後升上大學一年級。

澳洲中學 Year 12已準備考公開試,不接受新學生入讀。

持有香港中六學歷

完成香港中學文憑試(HKDSE)的學生科申請報考澳洲大學,入學要求一般須於DSE取得良好成績,並具備一定程度的英語能力如IELTS或TOFEL。部分大學課程接受HKDSE英文科4級或以上水平。建議早1年前申請。

如DSE成績未如理想,未能直入大學,同學可考慮以下2個途徑:

  1. 到當地讀一年的Foundation課程,畢業後便可報讀大學。
  2. 報讀由大學直屬學院提供的銜接課程,國際大一(Diploma),國際大一等於大學一年級,只要修畢所需學分,GPA達標就可保證銜接到該聯繫大學的二年級課程。
Scroll to Top