Australia student return border reopen

【澳洲重開邊境】國際學生和技術勞工等十二月起可以入境

Update:

澳洲政府重開邊境計劃由原定2021 年 12 月 1日延至 2021 年 12 月 15 日。12月15日起將准許持有合法簽證,並已完成接種兩針新冠疫苗的國際學生、技術勞工、工作假期、難民入境,無需申請額外的旅遊豁免。

跟據澳洲衛生局公布:
鑑於新的 Omicron #COVID19變體,從 2021 年 11 月 28 日起,所有從海外國家抵達新南威爾士州和維多利亞州並接種疫苗的旅客必須在其住所隔離 72 小時。未接種疫苗的入境者和曾到過南部非洲九個國家中任何一個的入境者必須隔離 14 天。

到達新南威爾士州的旅客必須進行 PCR核酸檢測:
1. 於24小時內
2. 抵達後的第6天
3. 或發現有任何病癥

新南威爾士州衛生局將在您抵達新南威爾士州后3天內提供進一步的建議,以向您提供有關自我隔離要求的最新資訊。

到達維多利亞州的旅客必須進行 PCR核酸檢測:
1. 於24小時內
2. 抵達後的第5天及第7天

November 24, 2021

自2020年3月起封關後,澳洲總理莫里森於周一 (22日)宣布,12月1日起將准許持有合法簽證,並已完成接種兩針新冠疫苗的國際學生、技術勞工、工作假期、難民入境,無需申請額外的旅遊豁免。

澳洲政府網站列出了28類簽證人士,持這些簽證的人士將可以進入澳洲,鞏固經濟復甦。

根據這些安排,入境條件如下:
1. 使用澳洲TGA批准或認可的新冠疫苗完成接種
2. 持有符合條件的簽證類別的有效簽證
3. 提供疫苗接種的証明
4. 出示出發三天內進行的COVID-19 PCR核酸檢測陰性結果證明

同時,所有前往澳洲的旅客必須遵守他們抵達的州或領地,以及他們計劃前往的任何其他州或領地的檢疫要求。目前,各州和領地實施的入境政策各有不同。

澳洲政府官方新聞稿:
https://www.pm.gov.au/media/further-steps-reopen-australia-and-secure-our-economic-recovery

各州及領地檢疫要求 (as at 23/11/2021)

新南威爾斯州 (NSW)
如果國際學生接種了 TGA 認可的疫苗,新南威爾斯州政府將不會要求他們在抵達時進行隔離,與澳洲籍人士的隔離要求一致。至於早前經Pilot Plan獲批准返回NSW的國際學生,仍將依原定計劃乘坐預定的航班抵達悉尼。

維多利亞州 (VIC)
自11月1日起,獲批旅行豁免的國際學生,只要符合COVID-19檢測要求並接種了疫苗,就可以無需在酒店隔離14天。由12月1日起,國際學生將不再需要申請旅行豁免。

昆士蘭州 (QLD)
根據昆士蘭州的COVID-19 疫苗計劃,學生如在該州達到90%接種率之前抵達,仍然需要進行隔離。直至今日(23日),昆州的疫苗接種率為73.4%

南澳州 (SA)
從2021年12月1日起,已接種疫苗的國際學生入境南澳,無需旅遊豁免。而已經獲批旅遊豁免的學生仍然可以在12月1日前到達。所有抵達南澳的旅客都需要填寫EntryCheckSA申請。同時,所有已接種疫苗的國際入境者都必須使用HealthCheckSA應用程序隔離 7 天,直至該州達到90%接種率。直至今日(23日),南澳的疫苗接種率為78%

西澳州 (WA)
目前西澳州仍處於封關狀態,暫時未有新消息公佈。早前西澳州政府宣布,一旦該州達到90%接種率,將歡迎完成接種兩針疫苗的國內和國際入境者(包括國際學生)到訪,而無需隔離。該州政府預計90%的目標將在2022年1月下旬或2月上旬實現。直至今日(23日),西澳州的疫苗接種率為72.9%

塔斯曼尼亞州 (TAS)
州政府確認,只要該州在12月15日前達到90% 的接種率,已接種疫苗並能出示72小時前檢測陰性結果證明,到達後無需隔離。直至今日(23日),塔斯曼尼亞州的疫苗接種率為85.7%

首都領地 (ACT)
首都領地早於今年10月已公佈,歡迎已接種TGA認可疫苗的國際高等教育學生在2022學年開始時回去,不需要進行隔離。學生需要遵守澳州政府對國際入境者的所有疫苗接種和檢測要求。

**溫馨提示**
大家等左600幾日, 澳洲終於就快開關, 同學們記得快D去做學生簽證啦! 需要幫手歡迎聯絡AEA!
Scroll to Top