澳洲留學、升學顧問首選 - 澳洲教育協會

根據全澳高校和教育機構評估網站QILT所發佈最新的《2019澳洲大學畢業生就業情況調查》所顯示,在澳洲學士畢業生全職就業率及薪金中位數排行榜如下:

從排行榜上顯示,總共有20所大學的畢業生全職就業率高於中位數72.7%,而當中澳洲八校聯盟(即澳洲八大)只佔四所。高於中位數的大學有不少均位於澳洲的偏遠地區,可見就讀地方性大學有利於本地直接就業,競爭性沒有悉尼、墨爾本等大城市的畢業生那麼大。

若反觀年薪中位數,總共有18所大學的畢業生年薪中位數高於中位數6.1萬澳元,當中八大僅佔了2所,而塔斯曼尼亞大學(University of Tasmania)更以年薪6.76萬澳元排第一!為什麼塔斯曼尼亞大學畢業生既高就業率又高人工?

原因就是,整個塔斯曼尼亞只有一所大學!按塔斯馬尼亞工商會負責人邁克爾·貝利(Michael Bailey)表示,塔斯曼尼亞大學和當地的僱主聯繫非常密切,課程設置也更貼近本地勞動市場需求,有利於畢業生就業。而且,為了讓國際留學生更融入澳洲及適應當地的工作與生活環境, 塔斯曼尼亞大學I-PREP項目更為還最後一年(Final Year)的留學生提供實習機會,為畢業就職做好準備。

綜觀以上兩個排行榜,一般澳洲僱主也不太茩姥ヴ梇あW,反而比較茩咱D修科目的內容、學生的性格、有否相關的工作經驗及英語水平等。在香港,或許戴荂u名牌大學畢業生」的光環,確實在工作層面上會帶來很多正面幫助。但在外國,就讀名牌大學並不會為學生帶來什麼「名牌效應」。反之,學生應挑選一門合適自己的科目,於在學時期多多裝備自己,多取一些實戰經驗、多多操練英語,為畢業後留澳工作做好準備。

<2019澳洲大學畢業生全職就業率排名>

 

<2019澳洲大學畢業生年薪中位數排名>

 

 

 

 

Powered by ABCHK.com